Baji de Batata
Para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1kg de batata
1 + 1/2 colher de chá de mostarda em grão
1colher de chá de cominhos
1 colher de chá de semente de cebola
1/2 colher de chá de pó açafrão
3 malaguetas verdes às rodelas
1 ramo de coentro verde
2 dl de óleo
sal q.b.
1 1/2 de água ou mais, se necessário
3 cebolas picadas
Preparação:
Descascar e cortar as batatas em cubos e colocar num alguidar com água e sal.
Aquecer o óleo, e quando bem quente deitar as sementes de cebola, a mostarda em grão e os cominhos.
Logo que começar a estalar deita-se a cebola picada, a batata escorrida, as malaguetas, o pó de açafrão e a água.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer.
De vez quando sacode-se a panela. Entretanto separam-se as folhas de coentro, lavam-se e picam-se.
Quando a batata estiver quase pronta, deita-se o coentro verde.
O baji tem de ficar húmido, mas não com molho.
Bom apetite!
O Reformado
No comments:
Post a Comment