Tuesday, 7 April 2015

Sarapatel Indiano de Goa



 Ingredientes:

  • 1 kg entremeada 
  • opcionalmente (500g língua de porco, 500g de orelha de porco)
  • 1 coração de porco
  • 2 chouriços de sangue 
  • 4 cebolas 
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de chá de cravinho 
  • 1 colher chá de pimenta preta
  • 4 colheres de chá de cominhos
  • 5 piri-piri
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • vinagre ou tamarindo q.b.
  • sal qb

 

Preparação:

Cozer as carnes com meia colher de chá de açafrão em água suficiente para as cobrir, e de seguida reserve o caldo da cozedura para acrescentar mais tarde.


Em seguida corte em cubos de 1 cm e frite em frigideira com pouco de óleo. Guardar para mais tarde adicionar.




Abra os chouriços de sangue deite o conteúdo numa taça, o chouriço é triturado na agua de cozedura com a varinha mágica e posteriormente deve ser coado. Misture com um pouco de vinagre.

Acrescente o resto do açafrão, gengibre triturado, cravinho, pimenta, cominhos e as malaguetas até  obter uma mistura homogénea.





Pique a cebola e os alhos e leve ao lume numa panela com o restante óleo.
Quando a cebola estiver alourada, junte o preparado dos chouriços de sangue.



Ao levantar fervura, misture as carnes, tempere com sal e cubra com a água da cozedura.
Deixar ferver 30 minutos.
Retifique o piri-piri e o vinagre. Sirva com arroz branco.




Bom apetite!

O Reformado


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